Datanglah ke kota Bandung dan sempatkan mampir ke toko musik kecil satu ini. Mungil bentuk fisik tukunya, tapi dahsyat sekali kekuatannya. Berkunjunglah ke STRANOUGH Guitar Builder, yang mungkin hanya satu-satunya yang telah mengekspor hasil racikan nya sampai ke luar negeri, bahkan telah sampai ke benua Eropa.

Berikut akan kita ulas sedikit rangkuman wawancara langsung dengan pemilik toko gitar yang berada di Jl. Surapati No. 239 D Bandung, seorang kawan lama yang ternyata berubah menjadi dahsyat dan mempunyai mimpi yang sempurna dan sangat pantas untuk direalisasikan. Muhammad Satria Nugraha atau kerap dipanggil sebagai Hanung adalah seorang mahasiswa jurusan Teknik di salah satu perguruan tinggi di Bandung, berbekal kegemarannya mengenai musik, dia mulai merintis bisnisnya ini sejak tahun 2002 atau tepatnya di semester dua kuliahnya berjalan. Latar belakang mendirikan bisnis nya seiring dengan optimisme yang sudah ada di dalam pikirannya sejak hari pertama Stranough berdiri. ” Saya menawarkan sesuatu yang lain, karena sekarang tidak hanya baju yang bisa dipesan sesuai dengan keinginan pemakainya, gitar pun bisa dipesan sesuai dengan keinginan pemainnya ” Toko berukuran 3×10 m di 2 lantai inilah sejarah mulai diukir. “Sebagai pemain baru, pasti menjadi tantangan utama Stranough adalah membuktikan bahwa Junior bisa berbicara lebih banyak dibandingkan pemain senior yang ternyata sering memandang sebelah mata alias melecehkan” Tapi bukan hal yang menjadi suatu masalah besar karena Stranough memang benar-benar mampu lain daripada yang lain. “Penetrasi lewat internet menjadi kami lain dari yang lain, sehingga semua pasar di Indonesia bahkan seluruh dunia sekalipun bisa melihat dan menjajal kualitas produk kami”

” Satu sama lain saling membutuhkan, tidak ada kesenjangan dalam Stranough, suasansa kerja kami dibalut kental dengan nilai kekeluargaan. Ketegasan dan keputusan yang jelas serta pembuktian yang tidak hanya sekedar omong kosong adalah bukti komitmen kami terhadap para pelanggan ” Mau bukti yang sahih untuk melihat sejauh mana Stranough sudah eksis di Indonesia. Sebut saja Baron, Yuke, Beng-Beng, Alfa Boomerang, Pas Band dan nama beken lainnya adalah langganan tetap pemakai gitar dan bas buatan Stranough ini. “Dari merekalah kami mendapat banyak masukan tentang apa kekurangan dan bagaimana kami harus membuat produk custom yang benar-benar berkualitas dan akan disukai oleh banyak orang”

Tawaran bekerja di salah satu Bank terkemuka ditampik karena kecintaannya kepada musik terutama alat musik gitar dan bas. Pada prinsipnya apa yang dilakukannya adalah sesuatu yang memang menjadi kesenangan. “Uang bukanlah tujuan utama kami dalam membentuk Stranough, kami hanya ingin diingat suatu saat nanti Stranough adalah bagian sejarah penting dalam hal perkembangan musik khususnya gitar dan bas yang ada di Indonesia”

All available here, guitar part, custom guitar, secondhand guitar adalah produk yang sering diorder oleh para pemesan dan pelanggan setia Stranough. Mengapa para konsumen bisa sangat setia dengan Stranough, karena kualitas produknya (yang melebihi harapan dari para pemesan), karena harganya (yang terkenal miring dan murah) dan karena pelayanannya (yang memang luar biasa).

Itulah sedikit ulasan mengenai bisnis yang masih jarang di Indonesia. Dalam waktu 6 (enam) tahun Stranough berawakkan 15 karyawan tetap dan lebih dari 20 tenaga lepas yang bahu membahu membesarkan Stranough dan perkembangan Gitar di Indonesia. Untuk info lebih lanjut silahkan kunjungi www.guitarmade.com

Eksplorasikan jiwa musik anda dan ekspresikan bersama Stranough.

Artikel Terkait :